:::

通識中心 - 沿革、願景與目標

中心沿革:

一、本校奉令於民國91年8月1日升格為空軍航空技術學院後,成立通識教育中心。

二、本中心成立時,將空軍機械學校及空軍通信電子學校原有電子類、機械類實習工廠,合併成立技能檢定組,並下轄人文科學組、外語推廣組等三個組。

三、為使技能檢定資源有效管理運用,於民國93年新建「飛機結構修理大樓」,使教學設施更趨完善,於94年8月1日完工啟用,定名為「勤技樓」。

 

通識教育理念:

    為配合台灣高等教育發展的需要,及落實全人教育的理念,於本校改制初期便即成立「通識教育中心」(Center for General Education),以全校學生為對象,全方位的專責其事,以期提升學生的多元智能,並達成「全人教育」或「博雅教育」之目標。

  本中心為二技/二專制並兼的軍事教育機構,二技培育空軍基層技勤軍官幹部為使命,二專提升空軍士官人才學養為職志,故本院通識教育所秉持的理念是『將宏觀視野、人文關懷融入專業領域的訓練,以孕育人文與科學素養並蓄的空軍技勤人才』。

  本中心下轄人文科學組、外語推廣組及技能檢定組,負責本校二技、二專班學生通識課程、學員英語訓練及學員生技能檢定等教學任務。