:::

人文組 - 教師簡介 - 謝季君

謝季君 講師
   
課程►►
國文、通識相關課程、哲學概論國文
哲學概論、飲食與文化、倫理學、中文寫作
 
專長►►
明清小說、戲曲、蘇俄近代文學
 
學歷►►
南華大學 文學研究所 碩士
 
發表著作►►
1.謝季君著,〈安娜.卡列尼娜〉女性形象研究,碩士論文,20046月。
2.楊宗錫、謝季君合著,〈軍事倫理教育在國文教學中的實踐--從道德教育談起〉,2009軍事通識教育學術研討會論文,2009925日。
3.楊宗錫、謝季君合著,〈通識教育與教師、教學效能發展〉,2010軍事通識教育學術研討會論文,2010105日。
4.楊宗錫、謝季君合著,〈論責任的起源與內涵〉,2012軍事通識教育暨航空史學術研討會論文,2012105日。
5.楊宗錫、謝季君合著,〈從修辭的對話性談《孫子兵法》「將聽吾計」的詮釋〉,《航空技術學院學報》第十四卷,第一期,2015101日。
6.楊宗錫、謝季君合著,〈從錯看《周易‧師卦》的戰爭思想〉。
7.李淑齡、謝季君合著,〈人生的困頓與調適---〈枕中記〉與電影《命運好好玩》之比較〉
8.許雅竹、謝季君合著,〈軍校道德氣氛的知覺及實習幹部對其價值觀的影響〉。
9.謝季君、楊宗錫合著,〈文武兼備的商王后---婦好〉。
10.謝季君著,〈《痴婆子傳》論青少年性教育的重要性〉, 2018/5/29研討會。
11.謝季君著,〈清代孤仙形象探究〉,2019 教學實踐暨跨域研究學術研討會。
12.謝季君著,〈《西遊記》之小妖探析〉,2019第九屆航空科技與飛航安全暨第七屆航空與社會學術研討會。