:::

技能檢定組 - 單位介紹

    本組前身為「空軍通信電子學校(實習工廠)」及「空軍機械學校 (實習工廠)」 同為學校各類電子及機械實習課程與技能檢定輔導考照工作,後因本校改制技術學院後,為擴大服務師生及結合空軍各部隊需求,遂於86年將二廠合併成立「技能檢定組」,專門負責開發申辦符合本校訓練需求之合格檢定場地,且逐年增加接辦「行政院」委辦全國技能檢定之場次。
 
    本組辦理各職類技術士技能檢定測驗、技能檢定課程規劃、統計分析各檢定職類訓練成果(效)、並協助各教學單位推動新增術科合格檢定場地等申請、另蒐集各類證照資訊、公布、宣導及其他有關證照推廣等相關服務事項。

 

    有關本校學生證照輔導,近年來,由於電子及機械維護技術(能)不斷提昇,人力素質之需求愈來愈高,本組技職教育肩負重任,爰其成立之目的,主要在加強拓展學生之學習理論及實務維護之接合領域,培養學生證照獲得後,能妥善規劃提昇自我競爭能力。