Your browser does not support JavaScript!

 

首頁 > 單位介紹 > 外語推廣組 > 任務目標
任務目標

    空軍為技術性兵種,武器裝備多採購自國外,一般性任務即以軍機、裝備維護為主,因此地空勤人員之英文程度高低關乎修護品質之良窳,更是戰力能否發揮的關鍵因素。

    英語訓練為在職訓練之一環,在【空軍在職訓練手冊】之軍士官共同訓練篇中明列:各軍士官應利用基地英訓小組以提升英語能力,本組的施訓教學對象為本軍之空地勤人員。本組主要工作項目有(一)訓練飛行員及技勤人員閱讀原文技令之能力(二)提供各基地聯隊英語諮詢工作(三)全軍ECL普測等三大項目。

    提升全體空地勤人員英文程度以利技令閱讀、提高使用效率與修護品質為本組訓練之目標。本組提供之英語訓練主要係著力於換裝任務,對預劃培訓之人員實施密集英語訓練,使其具備有足夠之英語能力,順利完成國外之專業訓練。進而將換裝所學之專業技能用於操作及修護任務之上,以確保武器裝備性能之發揮,達到建軍備戰之目的。